Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе.
Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит! Для блюда потребуется: Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 150 г Филе куриное (грудка) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук-порей (белая часть) - 1 шт. Лук зеленый - 2 шт. Укроп свежий - 1-2 веточки Кунжут - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек (1,5-2 см) Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски 😌 Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем. Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки 😊 К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 мин. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!😋😋
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе.
Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Для блюда потребуется:
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек (1,5-2 см)
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски 😌
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки 😊
К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 мин.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова.
Подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!😋😋