Сливочный цыплёнок с лимоном

Ингредиенты
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 1 столовая ложка сливочного масла;
* 4 филе куриных грудок;
* соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
* 2 столовые ложки куриного бульона;
* 1 маленькая луковица;
* 3 зубчика чеснока;
* 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
* 4 красные картофелины;
* ¼ стакана лимонного сока;
* ¼ стакана густых сливок;
* 1 крупный лимон.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.
Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.
Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.
Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.
Всем приятного аппетита!!

Сливочный цыплёнок с лимоном - 919738559921

Комментарии

Комментариев нет.