Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками. Ингредиенты: Свиные ребра свежие - 200 г Свиные ребра копченые - 200 г Горох сушеный (половинками) - 2/3 стакана Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. (по вкусу) Черный молотый перчик - 1/2 ч.л. (по вкусу) Масло растительное - 2-3 ст.л. Петрушка свежая - 1 пучок Для сухариков: Хлеб белый или батон - 2 ломтика Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/4 ч.л. Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите пенку, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час. Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко порубите. Морковь потрите на крупной терке. Чеснок продавите через пресс. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней. Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку). В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец. Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните. Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите. В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30. Спустя время добавьте обжаренные овощи. Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля. Петрушку порубите. Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками! Приятного аппетита Вам!
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Классический гороховый суп на свиных ребрышках
Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.
Ингредиенты:
Свиные ребра свежие - 200 г
Свиные ребра копченые - 200 г
Горох сушеный (половинками) - 2/3 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перчик - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Петрушка свежая - 1 пучок
Для сухариков:
Хлеб белый или батон - 2 ломтика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите пенку, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.
Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко порубите. Морковь потрите на крупной терке. Чеснок продавите через пресс.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней. Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку).
В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец.
Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните.
Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите.
В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30. Спустя время добавьте обжаренные овощи.
Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.
Петрушку порубите.
Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками!
Приятного аппетита Вам!