1 морковь, 1 перец (сладкий), 100 г цветной капусты (вареной), стакан капустного отвара, 5 ст. ложек кукурузной крупы, пол-стакана сметаны, 1 ч. ложка натертого сыра, 2 яйца, соль и специи – по вкусу. КАК ДЕЛАТЬ: 1 . Смешать кукурузную крупу со сметаной и капустным бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне примерно 10-15 минут до набухания крупы. 2 . Овощи на овощной пирог тщательно помыть, очистить и нарезать дольками. Морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло, положить овощную массу и тушить ее на среднем огне 2-3 минуты. 3 . Затем овощи перемешать с кукурузной крупой, добавить яйца, тертый сыр, приправить специями. Готовую массу выложить в форму, предварительно смазанную жиром, и выпекать овощной пирог в духовке до готовности (20-25 минут). Приятного аппетита!
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ.
1 морковь,
1 перец (сладкий),
100 г цветной капусты (вареной),
стакан капустного отвара,
5 ст. ложек кукурузной крупы,
пол-стакана сметаны,
1 ч. ложка натертого сыра,
2 яйца,
соль и специи – по вкусу.
КАК ДЕЛАТЬ:
1 . Смешать кукурузную крупу со сметаной и капустным бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне примерно 10-15 минут до набухания крупы.
2 . Овощи на овощной пирог тщательно помыть, очистить и нарезать дольками. Морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло, положить овощную массу и тушить ее на среднем огне 2-3 минуты.
3 . Затем овощи перемешать с кукурузной крупой, добавить яйца, тертый сыр, приправить специями. Готовую массу выложить в форму, предварительно смазанную жиром, и выпекать овощной пирог в духовке до готовности (20-25 минут).
Приятного аппетита!