Сырая аджика с хреном

Такую закуску любит вся моя семья, к тому же на основе ее можно приготовить соус к мясу, подливу. В аджике даже мясо мариную!
Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её надо в холодном месте(у меня холодильник). Год хранится точно.
Указан вес очищенного продукта:
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный. Очистить корень хрена, чеснок. У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
Частями складывать все овощи в комбайн. Измельчить. Всю массу вылить в большую миску. Добавить сахар, соль, уксус. Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодное место.
Сохрани, чтобы не потерять!

Сырая аджика с хреном - 922819968433

Комментарии

Комментариев нет.