БЕЗ ДУХОВКИ! 🔥 Вкусный, нежный, в меру сладкий и без заморочек! Торт быстро и просто замешивается, и выпекается на сухой сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: мука - 600 гр (+/-); сгущённое молоко - 1 банка; яйцо - 1 шт.; сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: молоко - 750 мл; масло сливочное - 200 гр; сахар - 300 гр; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; ванильный сахар - 12 гр; орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). Приготовление: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. У готовых коржей подровнять краешки лучше пока они еще горячие. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития, друзья! С НОВЫМ ГОДОМ 🎄
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Нежнейший торт со сгущенкой.
БЕЗ ДУХОВКИ! 🔥
Вкусный, нежный, в меру сладкий и без заморочек! Торт быстро и просто замешивается, и выпекается на сухой сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
мука - 600 гр (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 гр;
сахар - 300 гр;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст.л.;
ванильный сахар - 12 гр;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
У готовых коржей подровнять краешки лучше пока они еще горячие. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем:
В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития, друзья! С НОВЫМ ГОДОМ 🎄