Вкуснейшее и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев 🍪
А самое главное, оно остаётся мягким даже спустя 2-3 дня, не убирая в пакет. ⠀ 🔸Овсяная мука - 200г 🔸Мёд - 2ст.л 🔸Масло сливочное - 70г 🔸Яйцо - 1шт 🔸Соль -щепотка 🔸Разрыхлитель - 1ч.л 🔸Ваниль по вкусу 🔸Чернослив - 50 гр 🔸Курага- 50 гр Приготовление: Добавки по желанию: изюм, шоколад, орехи, сухофрукты, курага,чернослив. 1. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно оставьте его при комнатной температуре на время. 2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Тесто не должно липнуть к рукам. 3. Слепите печенье и выложите на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень 4. Уберите противень с печеньями в разогретую до 170гр духовку на 30-35мин, пока печенья не подрумянятся. Приятного аппетита! Из данного количества теста получается 9 шт
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Вкуснейшее и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев 🍪
А самое главное, оно остаётся мягким даже спустя 2-3 дня, не убирая в пакет.
⠀
🔸Овсяная мука - 200г
🔸Мёд - 2ст.л
🔸Масло сливочное - 70г
🔸Яйцо - 1шт
🔸Соль -щепотка 🔸Разрыхлитель - 1ч.л
🔸Ваниль по вкусу
🔸Чернослив - 50 гр
🔸Курага- 50 гр
Приготовление:
Добавки по желанию: изюм, шоколад, орехи, сухофрукты, курага,чернослив.
1. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно оставьте его при комнатной температуре на время.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Слепите печенье и выложите на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень
4. Уберите противень с печеньями в разогретую до 170гр духовку на 30-35мин, пока печенья не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Из данного количества теста получается 9 шт