Какой выбрать рис?

Длиннозерный рис подойдет для приготовления рассыпчатой каши к рыбе или мясу. Он содержит минимум крахмала, поэтому практически не будет слипаться.
Для приготовления ризотто, а также в качестве добавки к супам подойдет среднезерный рис. Благодаря этому виду риса блюдо приобретает вязкую консистенцию. Покупая такой рис, следует учесть, что приготовить рассыпчатый гарнир из него будет весьма сложно.
Круглозерный рис идеально подойдет для приготовления роллов и суши, запеканок, пудингов и молочных каш.
Не менее важную роль играет цвет выбираемого риса. Следует иметь в виду, что рис не является белоснежным от природы, а становится таким благодаря шлифовке, в результате которой приобретает красивый внешний вид, однако теряет большинство полезных свойств. Желтоватый оттенок белого риса свидетельствует о том, что крупа была подвергнута обработке паром, благодаря которой рис не только сохранил свои витамины, но и не требует теперь предварительного замачивания, а при варке будет меньше слипаться. Вместе с тем, и вкус риса, обработанного с помощью пара, будет гораздо менее выраженным.

Какой выбрать рис? - 926572060593

Комментарии

Комментариев нет.