Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из творога. Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин в качестве десерта! Ингредиенты: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л. Приготовление: Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
БЛИННЫЙ ПИРОГ 😻
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из творога. Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин в качестве десерта!
Ингредиенты:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!