Это блюдо является более полезной альтернативой всеми любимой картошке фри. Время на приготовление требуется совсем немного, а картофель выходит просто великолепным. Подайте его с легким овощным салатом, кетчупом или соусом карри, и будьте готовы к тому, что ваши близкие или гости попросят добавки! Ингредиенты Картошка 4-5 шт Оливковое масло 50 гр Чеснок сушеный 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Перец черный 1/4 ч.л. Паприка 1/4 ч.л. Петрушка свежая мелко нарезанная 2 ч.л. Пармезан 50 гр Картошку тщательно вымыть щеткой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нам необходимо разрезать ее сначала на половинки, а потом еще на 3 части. В масло добавить соль, перец, чеснок и паприку, хорошо перемешать и полить им картошку, снова перемешать. На противень постелить пергамент, выложить картошку и запекать при температуре 220 С, пока картофель не покроется румяной корочкой, примерно 35 мин. Тем временем мелко порезать петрушку и на мелкой терке натереть пармезан. Достать картофель, переложить в глубокую миску и дать немного остыть. Затем посыпать петрушкой и пармезаном. Чтобы равномерно распределить зелень и сыр, аккуратно несколько раз встряхните миску. И сразу же теплым подавайте к столу. Приятного аппетита!
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Kaртoфель в духовке с пармезаном
Это блюдо является более полезной альтернативой всеми любимой картошке фри. Время на приготовление требуется совсем немного, а картофель выходит просто великолепным. Подайте его с легким овощным салатом, кетчупом или соусом карри, и будьте готовы к тому, что ваши близкие или гости попросят добавки!
Ингредиенты
Картошка 4-5 шт
Оливковое масло 50 гр
Чеснок сушеный 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный 1/4 ч.л.
Паприка 1/4 ч.л.
Петрушка свежая мелко нарезанная 2 ч.л.
Пармезан 50 гр
Картошку тщательно вымыть щеткой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нам необходимо разрезать ее сначала на половинки, а потом еще на 3 части.
В масло добавить соль, перец, чеснок и паприку, хорошо перемешать и полить им картошку, снова перемешать.
На противень постелить пергамент, выложить картошку и запекать при температуре 220 С, пока картофель не покроется румяной корочкой, примерно 35 мин.
Тем временем мелко порезать петрушку и на мелкой терке натереть пармезан.
Достать картофель, переложить в глубокую миску и дать немного остыть. Затем посыпать петрушкой и пармезаном. Чтобы равномерно распределить зелень и сыр, аккуратно несколько раз встряхните миску. И сразу же теплым подавайте к столу.
Приятного аппетита!