Печень получается очень нежной, попробуйте и Вы! 🌿Ингредиенты: Куриная печень 500 г Бекон 300 г Мёд 1 ч. л. Чеснок 3 зуб. Паприка 0,5 ч. л. Соевый соус 60 мл Лимонный сок 40 мл Подсолнечное масло 20 мл Черный перец (молотый) 2 щеп. 🌾Приготовление: Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам. Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться. Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут. Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками. Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут. Перед подачей рулетиков с печенью выньте все зубочистки. Выложите закуску на блюдо, а в центр поместите гарнир или овощную нарезку. Из такого количества ингредиентов получается 24–26 рулетов.
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Закуска из куриной печени 🔥
Печень получается очень нежной, попробуйте и Вы!
🌿Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Бекон 300 г
Мёд 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Паприка 0,5 ч. л.
Соевый соус 60 мл
Лимонный сок 40 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Черный перец (молотый) 2 щеп.
🌾Приготовление:
Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам.
Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться.
Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут.
Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками.
Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
Перед подачей рулетиков с печенью выньте все зубочистки. Выложите закуску на блюдо, а в центр поместите гарнир или овощную нарезку. Из такого количества ингредиентов получается 24–26 рулетов.