В былые времена вкус этих пышек покорил многие сердца и желудки. Хрустящая корочка и нежная мякоть пышки получится и у Вас, если придерживаться некоторых рекомендаций в рецепте 😋 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 265 г вода 190 мл сахар 30 г маргарин 15 г дрожжи сухие 8 г соль 2.5 г яйца 1 шт. ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи развести в теплой воде, добавить соли и немного сахара. Яйцо взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить муку и вымесить очень мягкое послушное тесто. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно подойти 3 раза, затем лепим пышки. Все тесто разделить на шарики размером с яйцо. Дать подойти им в течение 30 минут. Затем шарики раскатать в рулет и соединить в кольцо. Раскалить сковороду, налить растительное масло, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые ленинградские пышки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Ленинградские пышки на воде 🍩
В былые времена вкус этих пышек покорил многие сердца и желудки. Хрустящая корочка и нежная мякоть пышки получится и у Вас, если придерживаться некоторых рекомендаций в рецепте 😋
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 265 г
вода 190 мл
сахар 30 г
маргарин 15 г
дрожжи сухие 8 г
соль 2.5 г
яйца 1 шт.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соли и немного сахара. Яйцо взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить муку и вымесить очень мягкое послушное тесто.
Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно подойти 3 раза, затем лепим пышки. Все тесто разделить на шарики размером с яйцо. Дать подойти им в течение 30 минут.
Затем шарики раскатать в рулет и соединить в кольцо. Раскалить сковороду, налить растительное масло, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые ленинградские пышки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.