Гаспачо Смысл приготовления супа сводится к тому, то из части овощей делают пюре, которое смешивают с овощным бульоном или водой. Остальные овощи режут кубиками. спелые томаты 5 шт. сладкий перец красного цвета 2 шт. чеснок 1 зубчик репчатый лук 1 шт. белый хлеб 1 ломтик оливковое масло 1 ст. л. сок лимона 1 ст. л. базилик 1 веточка соль, перец по вкусу Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Томаты ошпарить, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. У перца удалить перегородки и семена, нарезать. Очистить лук и чеснок, нашинковать. Овощи сложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Оставить настаиваться на 30 минут, затем влить оливковое масло и перемешать. Разложить гаспачо по тарелкам, посыпать сухариками и украсить листьями базилика. Наряду с томатным гаспачо, в летнюю жару можно приготовить освежающий огуречный гаспачо. Огуречный гаспачо свежие огурцы 2 шт кефир 250 мл. белый хлеб 2 ломтика чеснок 2 зубчика зеленый лук 3 пера мята 3 листика оливковое масло 1 ст. л. сок лимона 2 ст. л. соль, перец Огурцы нарезать ломтиками, чеснок очистите, зелень промойте. Сложите огурцы, ломтики батона, зеленый лук, мяту, чеснок в чашу блендера. Влейте кефир, взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона и оливковое масло, еще раз взбейте. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики и кубики льда. Украсьте веточками мяты. Вишисуаз Рецепт супа прост. Лук-порей и картофель в равных пропорциях варят, делают из них пюре, заливают сливками и охлаждают. лук-порей 500 г. картофель 500 г. репчатый лук 1 шт. зеленый лук 1 небольшой пучок куриный бульон 1 л. масло сливочное 100 г. соль сливки 200 мл. черный молотый перец Репчатый лук мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить рук и обжарить до прозрачности. Лук-порей мелко нарезать и выложить в сотейник, продолжая обжаривать до готовности порея. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить к овощам, влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Суп охладить, разлить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Окрошка Окрошка - национальное русское блюдо, название происходит от глагола крошить. Это и есть крошево, залитое холодным квасом. Для кваса: кипяченая вода 2 стакана ржаной хлеб 1 ломоть сахарный песок 1 ч. л. отварная говядина 200 г. свежий огурец 1 шт. редис 4 шт. отварной картофель 3 шт. отварные яйца 3 шт. зеленый лук 3 пера зелень петрушки и укропа по 2 веточки сок лимона 1/2 шт. соль, перец сметана В литровую банку положить хлеб, всыпать сахар и влить воду. Хлеб при этом размельчить. Банку закрыть марлей и оставить в теплом месте на сутки-двое. Когда квас будет готов, пропустить его через марлю, убрать в холодильник и хорошенько охладить. Для приготовления окрошки, овощи промыть, нарезать кубиками. Также нарезать мясо, картофель и яйца. Зелень порубить. Сложить ингредиенты в глубокую емкость, причем картофель выкладываем в последнюю очередь, сбрызнуть лимонным соком. Залить все квасом, поставить окрошку в холодильник минут на 30. При подаче добавить в окрошку сметану. Ботвинья Ботвинья - русское блюдо, которое готовят на кислом квасе, добавляя в нее потертое пюре из отварного щавеля, свекольной ботвы, зеленого лука и другой зелени. К столу ботвинья подается с кусками отварной рыбы и кубиками льда. Мы предлагаем рецепт ботвиньи на кефире. кефир 3,2% 1 л. семга филе 400 г. огурцы свежие 3 шт. грецкие орехи 100 г. чеснок 2 зубчика зеленый лук 1 пучок укроп 1 пучок редис 4 шт. Рыбу отварите с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите, разделите на 4 порции. Огурцы натрите на крупной терке. Всю зелень переберите, удалите подгнившие листочки и стебельки, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи подсушите на сковороде и порубите. Охлажденный кефир вылейте в супницу, добавьте огурцы и зелень, перемешайте, посыпьте укропом и орешками. Разлейте по тарелкам, добавьте куски рыбы, кубики льда, украсьте листиком базилика и подайте к столу.
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Холодные супы: 5 хитов лета
Гаспачо
Смысл приготовления супа сводится к тому, то из части овощей делают пюре, которое смешивают с овощным бульоном или водой. Остальные овощи режут кубиками.
спелые томаты 5 шт.
сладкий перец красного цвета 2 шт.
чеснок 1 зубчик
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб 1 ломтик
оливковое масло 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
базилик 1 веточка
соль, перец по вкусу
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Томаты ошпарить, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. У перца удалить перегородки и семена, нарезать. Очистить лук и чеснок, нашинковать. Овощи сложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Оставить настаиваться на 30 минут, затем влить оливковое масло и перемешать. Разложить гаспачо по тарелкам, посыпать сухариками и украсить листьями базилика.
Наряду с томатным гаспачо, в летнюю жару можно приготовить освежающий огуречный гаспачо.
Огуречный гаспачо
свежие огурцы 2 шт
кефир 250 мл.
белый хлеб 2 ломтика
чеснок 2 зубчика
зеленый лук 3 пера
мята 3 листика
оливковое масло 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль, перец
Огурцы нарезать ломтиками, чеснок очистите, зелень промойте. Сложите огурцы, ломтики батона, зеленый лук, мяту, чеснок в чашу блендера. Влейте кефир, взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона и оливковое масло, еще раз взбейте. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики и кубики льда. Украсьте веточками мяты.
Вишисуаз
Рецепт супа прост. Лук-порей и картофель в равных пропорциях варят, делают из них пюре, заливают сливками и охлаждают.
лук-порей 500 г.
картофель 500 г.
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 1 небольшой пучок
куриный бульон 1 л.
масло сливочное 100 г.
соль
сливки 200 мл.
черный молотый перец
Репчатый лук мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить рук и обжарить до прозрачности. Лук-порей мелко нарезать и выложить в сотейник, продолжая обжаривать до готовности порея. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить к овощам, влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Суп охладить, разлить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Окрошка
Окрошка - национальное русское блюдо, название происходит от глагола крошить. Это и есть крошево, залитое холодным квасом.
Для кваса:
кипяченая вода 2 стакана
ржаной хлеб 1 ломоть
сахарный песок 1 ч. л.
отварная говядина 200 г.
свежий огурец 1 шт.
редис 4 шт.
отварной картофель 3 шт.
отварные яйца 3 шт.
зеленый лук 3 пера
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
сок лимона 1/2 шт.
соль, перец
сметана
В литровую банку положить хлеб, всыпать сахар и влить воду. Хлеб при этом размельчить. Банку закрыть марлей и оставить в теплом месте на сутки-двое. Когда квас будет готов, пропустить его через марлю, убрать в холодильник и хорошенько охладить. Для приготовления окрошки, овощи промыть, нарезать кубиками. Также нарезать мясо, картофель и яйца. Зелень порубить. Сложить ингредиенты в глубокую емкость, причем картофель выкладываем в последнюю очередь, сбрызнуть лимонным соком. Залить все квасом, поставить окрошку в холодильник минут на 30. При подаче добавить в окрошку сметану.
Ботвинья
Ботвинья - русское блюдо, которое готовят на кислом квасе, добавляя в нее потертое пюре из отварного щавеля, свекольной ботвы, зеленого лука и другой зелени. К столу ботвинья подается с кусками отварной рыбы и кубиками льда. Мы предлагаем рецепт ботвиньи на кефире.
кефир 3,2% 1 л.
семга филе 400 г.
огурцы свежие 3 шт.
грецкие орехи 100 г.
чеснок 2 зубчика
зеленый лук 1 пучок
укроп 1 пучок
редис 4 шт.
Рыбу отварите с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите, разделите на 4 порции. Огурцы натрите на крупной терке. Всю зелень переберите, удалите подгнившие листочки и стебельки, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи подсушите на сковороде и порубите. Охлажденный кефир вылейте в супницу, добавьте огурцы и зелень, перемешайте, посыпьте укропом и орешками. Разлейте по тарелкам, добавьте куски рыбы, кубики льда, украсьте листиком базилика и подайте к столу.