Картофель - 1 кг. Грибы шампиньоны - 500 г. Сыр чеддер - 200 г. Мука - 2 ст. л. Молоко - 3 стакана Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Тимьян сушеный - 1 ч. л. Перец - по вкусу. Масло сливочное - для смазывания. Как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром: В сковородке прогреть 2 ст. л. муки до появления оранжевого оттенка. Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая, смешать муку с молоком, чтобы не оставалось комков. Соус не должен быть сильно жидким. Добавить тимьян, соль, перец. Перемешать. Выдавить в соус чеснок. Лук нарезать кубиками. Добавить нарезанный лук в соус. Перемешать и готовить соус на слабом огне около 5 минут. Картошку натереть на терке( можете порезать тонкими кольцами, как вам удобно). Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну формы половину картошки. Грибы нарезать тонкими пластинами. Выложить грибы поверх картошки. Вылить половину соуса и размазать по поверхности грибов. Выложить сверху вторую половину картофеля. Смазать сверху оставшейся половиной соуса. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать картофель с грибами в духовке около 45 минут. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть картошку с грибами из духовки. Посыпать сверху сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в духовке ещё 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
🥔Картошка с грибами , запеченная под сыром 🧀
Картофель - 1 кг.
Грибы шампиньоны - 500 г.
Сыр чеддер - 200 г.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 3 стакана Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Перец - по вкусу.
Масло сливочное - для смазывания.
Как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром:
В сковородке прогреть 2 ст. л. муки до появления оранжевого оттенка.
Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая, смешать муку с молоком, чтобы не оставалось комков.
Соус не должен быть сильно жидким. Добавить тимьян, соль, перец. Перемешать.
Выдавить в соус чеснок.
Лук нарезать кубиками.
Добавить нарезанный лук в соус. Перемешать и готовить соус на слабом огне около 5 минут.
Картошку натереть на терке( можете порезать тонкими кольцами, как вам удобно).
Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну формы половину картошки.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Выложить грибы поверх картошки.
Вылить половину соуса и размазать по поверхности грибов.
Выложить сверху вторую половину картофеля.
Смазать сверху оставшейся половиной соуса.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать картофель с грибами в духовке около 45 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Вынуть картошку с грибами из духовки. Посыпать сверху сыром.
Запекать картофель с грибами и сыром в духовке ещё 10 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌