Овсяные» хитрости

Это интересно
1. Ухаживаем за кожей.
Попробуйте отличную маску для очищения проблемной и жирной кожи. Для этого смешиваем овсяные хлопья с кефиром и соком лимона (яблочный уксус может выступить заменой). Увядающая и сухая кожа любит овсянку, замоченную в теплом молоке. А уставшая –оливковое масло, мед и йогурт, перемешанные в равных пропорциях.
Еще из овсяных хлопьев получается хороший и смягчающий скраб. Для этого необходимо смешать их с жирными сливками и нанести на кожу с помощью круговых массажных движений. Актуально использование уже сваренной свежей каши, с добавлением молока и нескольких капель масла оливы. Если лень заморачиваться, можно промассировать кожу в ванной, используя сухие хлопья вкупе с мочалкой.
2. Улучшаем пищеварение.
Конечно, можно каждое утро варить овсяную кашу в качестве отличного, приятного на вкус и здорового завтрака, а можно делать это преследуя определенную цель – для нормализации работы ЖКТ и избавления от запоров.
Овсянка содержит в себе большое количество клетчатки, грубых волокон, которые улучшают процесс сокращения стенок желудка и заставляют разленившийся кишечник работать в полную силу. К тому же, слизь, которая образуется при приготовлении каши, защищает слизистую органов пищеварения, обволакивая ее.
3. Чистим посуду.
Если перед вами гора грязной и жирной посуды, а средства для ее мытья не оказалось, воспользуйтесь овсянкой. Возьмите горсть хлопьев, добавьте в них воду и потрите тарелку. Хлопья впитают в себя весь жир, а вам придется только ополоснуть и протереть ее от влаги. Также для этих целей подойдут и остатки каши.
Овсянка очень спасает и при чистке бутылок, в отсутствии ершика. Для этого берем горсть овсянки и засыпаем ее внутрь бутылки. Добавив немного горячей воды и средства для мытья посуды создаем небольшую тряску и вуаля – осталось только ополоснуть.
4. Заменяем сухари.
Если панировочных сухарей не оказалось в доме, а процесс приготовления пищи в самом разгаре – воспользуйтесь овсяными хлопьями. Такая панировка оказывается ничуть не хуже, а порой и лучше сухарной. При желании, овсянку можно предварительно размолоть.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌

Овсяные» хитрости  - 945233035441

Комментарии

Комментариев нет.