На самом деле, бананы полезны и недозрелые (зеленые) и переспелые. Поэтому берите те, которые больше предпочитаете. У недозрелого банана высокий уровень пребиотиков и устойчивого крахмала. Такой крахмал полезен для организма: он снижает уровень холестерина, избавляет от жира и т.д. Зреющий и спелый банан самые вкусные, в них содержится большая концентрация антиоксидантов. Но в переспелом антиоксидантов еще больше. В очень спелом банане (на кожуре коричневые пятнышки) меньше витаминов и минералов.
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Как выбрать бананы?
На самом деле, бананы полезны и недозрелые (зеленые) и переспелые. Поэтому берите те, которые больше предпочитаете.
У недозрелого банана высокий уровень пребиотиков и устойчивого крахмала. Такой крахмал полезен для организма: он снижает уровень холестерина, избавляет от жира и т.д.
Зреющий и спелый банан самые вкусные, в них содержится большая концентрация антиоксидантов. Но в переспелом антиоксидантов еще больше.
В очень спелом банане (на кожуре коричневые пятнышки) меньше витаминов и минералов.