ИНЖИРНОЕ МОЛОКО ПРИ БОЛИ В ГОРЛЕ И КАШЛЕ

Инжир обладает смягчающим и отхаркивающим действием. Хорошо помогает при першении в горле. Сами плоды богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, витаминами гр. В, каротином.
• 1–2 свежих или сухих плода инжира
• 1,5 стакана молока
1. Инжир порежьте на кусочки и залейте его молоком в кастрюльке с толстым дном.
2. Доведите до кипения на медленном огне, и оставьте на выключенной плите ещё на 15 минут. Напиток получается кремово–карамельного цвета.
3. Можно накрыть крышкой, и замотать полотенцем на пару часов, чтобы инжир отдал все полезные свойства молоку.
4. Можете выпить сразу же, слегка остудив молоко. Напиток все равно поможет вашему горлу — ему мгновенно полегчает. Мед добавлять не советую, так как молоко будет приторно сладким. Плоды инжира можно съесть.
5. Принимают напиток по пол-стакана 3 раза в день до еды, предварительно подогрев.

Полезные советы на каждый день!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

ИНЖИРНОЕ МОЛОКО ПРИ БОЛИ В ГОРЛЕ И КАШЛЕ - 989244861361

Комментарии

Комментариев нет.