Самостоятельно готовим домашний лимонный мармелад.
Вот что потребуется: – Лимонный сок – 180 мл; – Вода – 180 мл; – Желатин – 20 г; – Сахар – 3 столовые ложки. Пошаговая инструкция: Желатин (20 г) заливаем 60 мл охлажденной кипяченой водой, оставляем для набухания на 5-10 минут. Параллельно смешиваем сахар (3 ст.л.) с 120 мл воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, чуть увариваем. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения. Из трех лимонов выдавливаем сок, процеживаем его через сито и вливаем в желатиновую массу. Тщательно перемешиваем и переливаем в подготовленную емкость. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник для застывания на 2 часа. После этого нарезаем мармелад кубиками и обваливаем в сахаре для дополнительного вкуса. Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Самостоятельно готовим домашний лимонный мармелад.
Вот что потребуется:
– Лимонный сок – 180 мл;
– Вода – 180 мл;
– Желатин – 20 г;
– Сахар – 3 столовые ложки.
Пошаговая инструкция:
Желатин (20 г) заливаем 60 мл охлажденной кипяченой водой, оставляем для набухания на 5-10 минут.
Параллельно смешиваем сахар (3 ст.л.) с 120 мл воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, чуть увариваем.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
Из трех лимонов выдавливаем сок, процеживаем его через сито и вливаем в желатиновую массу. Тщательно перемешиваем и переливаем в подготовленную емкость.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.
После этого нарезаем мармелад кубиками и обваливаем в сахаре для дополнительного вкуса.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏