Получается густым и не расслаивается! **Ингредиенты:** ● 1 яйцо; ● 250 мл подсолнечного масла; ● 1 ч. ложка сахара; ● 1/3 ч. ложки соли; ● 1 ст. ложка лимонного сока; ● специи по вкусу. **Приготовление:** Налейте подсолнечное масло в банку, в которой будет сохраняться майонез. Это обеспечит густую текстуру, и вам не придется переносить его в другую посуду. Подходит полулитровая стеклянная банка. Масло можно отмерить либо весами, либо на глаз. Сначала добавьте в банку соль, затем сахар. Выжмите сок половины лимона в отдельную тарелку, чтобы убрать косточки, затем вылейте сок в банку. Затем разбейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Погрузите блендер, прижимая венчик ко дну, и взбивайте, пока не получите густую массу. В процессе поднимайте венчик для доступа масла. Взбивайте 1-2 минуты. Венчик очистите – и наслаждайтесь ароматным домашним майонезом! Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
**ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ ДЛЯ ДОМА ☝**
Получается густым и не расслаивается!
**Ингредиенты:**
● 1 яйцо;
● 250 мл подсолнечного масла;
● 1 ч. ложка сахара;
● 1/3 ч. ложки соли;
● 1 ст. ложка лимонного сока;
● специи по вкусу.
**Приготовление:**
Налейте подсолнечное масло в банку, в которой будет сохраняться майонез. Это обеспечит густую текстуру, и вам не придется переносить его в другую посуду. Подходит полулитровая стеклянная банка. Масло можно отмерить либо весами, либо на глаз. Сначала добавьте в банку соль, затем сахар. Выжмите сок половины лимона в отдельную тарелку, чтобы убрать косточки, затем вылейте сок в банку. Затем разбейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Погрузите блендер, прижимая венчик ко дну, и взбивайте, пока не получите густую массу. В процессе поднимайте венчик для доступа масла. Взбивайте 1-2 минуты. Венчик очистите – и наслаждайтесь ароматным домашним майонезом!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏