Как сделать оладьи пышными: 4 полезных совета

Первое:
Для достижения пышной текстуры оладьев кефир должен быть комнатной температуры. Если использовать холодный кефир, тесто не поднимется так, как нужно. Молочная кислота лучше реагирует с содой, когда в теплой среде.
Второе:
После замешивания дайте тесту настояться при комнатной температуре от 15 до 30 минут.
Третье:
По истечении времени не следует перемешивать тесто перед жаркой.
Четвёртое:
Оладьи жарьте на среднем огне под закрытой крышкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте их.
Приятного аппетита!
Рецепт
Нагрейте 0,5 л кефира, но не доводите до кипения. Добавьте 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и муки, чтобы тесто стало густым, с трудом соскользнувшим с ложки. Затем добавьте чуть меньше 1 ч. ложки соды и аккуратно перемешайте (тесто быстро поднимется).
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

Как сделать оладьи пышными: 4 полезных совета - 1008484948657

Комментарии

Комментариев нет.