Вы слышали про Цветаевский пирог? Пожалуй, это один из самых вкусных яблочных пирогов! Именно его рецептом поделюсь в этой статье. И еще двумя изумительными рецептами! Яблочная шарлотка Этот рецепт из серии "пирог на скорую руку". Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. На дно выкладываем мелко порезанные яблоки. Не скупитесь, яблоками шарлотку не испортишь. Пусть их будет много. Теперь готовим бисквитную смесь. 5 холодных яиц взбиваем с 1 ст. сахара. Взбиваем на максимальной скорости не менее 7-8 минут. Именно благодаря этому получится нежное, тающее во рту тесто. Добавляем 1 ст. муки и аккуратно ложкой перемешиваем, стараясь, чтобы не упал объем. Эту смесь выливаем на яблоки. Запекаем при 180 градусах около часа. После этого не вынимаем сразу пирог из формы. Через 20 минут шарлотку просто аккуратно переворачиваем, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита! Шарлотка с ревенем Самый простой рецепт! Пирог - просто объедение! Взбиваем 3 яйца, 7 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя. Чуть позже добавляем 1 ст. муки и взбиваем еще немного, до однородной массы. На дно формы для запекания выкладываем кусочки сливочного масла, сверху насыпаем 3 ст. л. сахара, поверх сахара 3 ст. л. крахмала. Далее выкладываем очищенный и нарезанный на кусочки ревень и заливаем тестом. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Приятного чаепития! Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты для теста (на форму диаметром 26 см): сливочное масло - 150 г; сметана - 120 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт; мука - 330 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/4 ч. л. Ингредиенты для начинки: яблоки - 1 кг; сметана - 300 г; яйца - 2 шт.; сахар - 150 г; ванилин - 20 г; мука - 3 ст. л. с горкой. Масло растапливаем и остужаем. Смешиваем его с яйцами, сметаной, сахаром и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем в холодильник на час. Затем тесто распределяем по форме, образуя бортики 3-4 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник, а пока займемся яблоками и кремовой заливкой. Смешиваем сметану, сахар, ванилин,яйца и муку. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками. Перемешиваем сметанный крем с яблоками. Выкладываем в форму, лишнее тесто обрезаем, ровняем по верху. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Нужно чтоб яблоки очень хорошо пропеклись, они должны быть мягкими, а не хрустящими. Выпекаем до стабильности сметанного крема. Готовый пирог полностью остужаем, достаем из формы. В идеале приготовить пирог заранее и после полного остывания убрать в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
ЭКОНОМЬ СО ВКУСОМ
ШАРЛОТКА- настоящий августовский пирог.
Вы слышали про Цветаевский пирог? Пожалуй, это один из самых вкусных яблочных пирогов! Именно его рецептом поделюсь в этой статье. И еще двумя изумительными рецептами!
Яблочная шарлотка
Этот рецепт из серии "пирог на скорую руку".
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой.
На дно выкладываем мелко порезанные яблоки. Не скупитесь, яблоками шарлотку не испортишь. Пусть их будет много.
Теперь готовим бисквитную смесь. 5 холодных яиц взбиваем с 1 ст. сахара. Взбиваем на максимальной скорости не менее 7-8 минут. Именно благодаря этому получится нежное, тающее во рту тесто. Добавляем 1 ст. муки и аккуратно ложкой перемешиваем, стараясь, чтобы не упал объем.
Эту смесь выливаем на яблоки. Запекаем при 180 градусах около часа. После этого не вынимаем сразу пирог из формы. Через 20 минут шарлотку просто аккуратно переворачиваем, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Шарлотка с ревенем
Самый простой рецепт! Пирог - просто объедение!
Взбиваем 3 яйца, 7 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя. Чуть позже добавляем 1 ст. муки и взбиваем еще немного, до однородной массы.
На дно формы для запекания выкладываем кусочки сливочного масла, сверху насыпаем 3 ст. л. сахара, поверх сахара 3 ст. л. крахмала. Далее выкладываем очищенный и нарезанный на кусочки ревень и заливаем тестом. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Приятного чаепития!
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты для теста (на форму диаметром 26 см):
сливочное масло - 150 г;
сметана - 120 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт;
мука - 330 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яблоки - 1 кг;
сметана - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
ванилин - 20 г;
мука - 3 ст. л. с горкой.
Масло растапливаем и остужаем. Смешиваем его с яйцами, сметаной, сахаром и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем в холодильник на час. Затем тесто распределяем по форме, образуя бортики 3-4 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник, а пока займемся яблоками и кремовой заливкой.
Смешиваем сметану, сахар, ванилин,яйца и муку. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками. Перемешиваем сметанный крем с яблоками. Выкладываем в форму, лишнее тесто обрезаем, ровняем по верху. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Нужно чтоб яблоки очень хорошо пропеклись, они должны быть мягкими, а не хрустящими. Выпекаем до стабильности сметанного крема. Готовый пирог полностью остужаем, достаем из формы. В идеале приготовить пирог заранее и после полного остывания убрать в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!