- 4 груши - 100 г сахара - 50 г сливочного масла - 50 мл воды - горсть грецких орехов (при желании) - 300 г сливочного масла - 250 г сахара - 4 яйца - 200 г муки - щепотка соли - 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста 1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. 3. Масло взбейте миксером или разотрите венчиком до побеления. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте в пышную массу. 4. Затем постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. 5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. 6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Умные шпаргалки ок
:виталик kjvjd
Пирог "Грушевое наслаждение"
- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
3. Масло взбейте миксером или разотрите венчиком до побеления. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте в пышную массу.
4. Затем постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.