Воротник с круглыми краями

Расчёт и начало вязания воротника с круглыми краями – линия пришива. Набрать необходимое количество петель на ширину воротника по чертежу.
Если в воротнике вывязывается припуск на спинку (на стоечку), то этот припуск вывязывать удлиняя ряды вязания по расчёту ∆.
После того, как высота припуска будет связана, вязать воротник выбранным рисунком до закругления, затем закрывать петли по расчёту ∆-ков у скруглённой линии в конце и в начале лицевых и изнаночных рядов (в конце ряда 2вм.л., в начале – закрыть как образец).
Закончив убавку петель, петли горизонтальной линии оставить на спице. Нить оторвать. Набрать петли по косичкам, провязывая по лицевой стороне по правому краю воротника, провязать петли на спице а затем набрать петли по косичкам по левому краю воротника.
Чтобы углы воротника имели закруглённую форму, на уголках набирать петли чаще, то есть, больше, чем косичек на 4 – 5 петель. Окантовку вязать двухсторонним рисунком, каким были связаны планки для застёжки. Ширина окантовки – 1 см.
Петли последнего ряда окантовки закрыть по лицевой стороне свободно, чтобы воротник не стягивался.

Воротник с круглыми краями - 926288497646

Комментарии