Как поступить в вуз без сдачи ЕГЭ❔

🔹После 11-го класса школьники сдают ЕГЭ, результаты которого принимаются вузами в качестве вступительных экзаменов. Однако для некоторых абитуриентов установлен другой порядок — они могут сдавать все вступительные экзамены прямо в вузе.
Кто может поступать в вуз без ЕГЭ?
🔻Дети-инвалиды и инвалиды любой группы;
Чтобы подтвердить инвалидность, понадобится справка МСЭ.
🔻Иностранные граждане
Для того чтобы сдать вступительные испытания, иностранные граждане оформляют гостевую визу. После издания приказа о зачислении им необходимо выехать из России и ждать приглашения, чтобы оформить учебную визу. Приглашение не потребуется, если для них в России действует безвизовый режим.
🔻Абитуриенты, имеющие профессиональное образование
Это выпускники колледжей, техникумов, училищ, вузов и других организаций среднего и высшего профессионального образования. Форму вступительных испытаний для тех поступающих, кто получил среднее профессиональное или высшее образование, вузы устанавливают сами.
🔻Абитуриенты, которые сдавали выпускной экзамен не в форме ЕГЭ
🔺лица с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалиды;
🔺выпускники спецшкол, школ при колониях и тюрьмах;
🔺учащиеся ссузов, которые поступили после 9-го класса школы и получают среднее общее образование в ссузе;
🔺выпускники иностранных образовательных организаций.
🔻Инвалиды, лица с ОВЗ, выпускники спецшкол и школ для осужденных вместо ЕГЭ сдают государственный выпускной экзамен — ГВЭ. Те, кто учился за границей, получают документы об образовании по законодательству той страны, где проходила учеба.
Поступить в вуз без ЕГЭ все они могут в течение года после сдачи первого из выпускных экзаменов. Если поступить в этот год не получилось, то впоследствии придется сдавать ЕГЭ.
Абитуриенты, у которых есть право поступить в вуз по его внутренним экзаменам, могут вместо этого сдать ЕГЭ. Тогда они смогут при поступлении в вуз часть экзаменов сдать в вузе, а по тем, что сдали в форме ЕГЭ, зачесть его результаты.
Если абитуриенты окончили школу с ГВЭ, а потом сдали ЕГЭ, у них не будет права выбора — вуз не будет принимать у них внутренние вступительные экзамены, поступить можно будет только по результатам ЕГЭ.
🔹Как поступают выпускники прошлых лет?
Результаты ЕГЭ действуют 4 года, следующих за годом проведения ЕГЭ. Если поступать в вуз позже, придется сдавать ЕГЭ заново.
🗓️Например, по результатам ЕГЭ, сданного в 2016 году, можно поступать в 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 годах. Результаты ЕГЭ, сданного в 2020 году, будут действовать при поступлении в 2020, 2021, 2022, 2023 и 2024 годах.
🗒️Тем, кто окончил школу до того, как в России ввели ЕГЭ, и хочет поступить в вуз, тоже придется сдавать единый государственный экзамен. Это можно сделать во время досрочного периода и в резервные дни основного периода сдачи ЕГЭ.

Как поступить в вуз без сдачи ЕГЭ❔ - 918160089586

Комментарии

Комментариев нет.