Ингредиенты для панкейков: Яйцо куриное – 1 штука Сахарный песок – 2 столовые ложки Молоко – 150 мл Мука пшеничная – 150 г Разрыхлитель для теста – 1,5 столовые ложки Мак кондитерский – 10 г Масло сливочное – 30 г
Рецепт: В подходящую миску разбиваем одно куриное яйцо Подсыпаем к куриному яйцу заявленную норму сахарного песка. Для дальнейшей процедуры нам понадобится венчик или же миксер. Введенные ингредиенты взбиваем. На выходе должна получиться пышная масса из яиц и сахарного песка. В получившуюся яично-сахарную массу переливаем нужную порцию теплого молока. Добавляем следом растопленное сливочное масло. Компоненты перемешиваем уже ложкой. Следующий необходимый ингредиент для теста – пшеничная мука. Конечно же, лучше воспользоваться мукой высшего сорта. Добавляем муку в чашу Чтобы наши американские оладушки были пышными, добавим вместе с мукой разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем все введенные продукты так, чтобы получилась однородное тесто без мучных комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Остался еще ингредиент для теста – это пищевой мак. Подсыпаем его в тесто. Вымешиваем ложкой тесто еще раз. Маковое тесто для американских панкейков готово, можно приступать к выпечке. Как известно, панкейки выпекаются на сковороде, поверхность которой ничем не смазывается. Тесто с маком выкладываем на разогретую сковороду (по 1,5-2 столовые ложки). Выпекаем пышные панкейки по одной минутке с каждой стороны. Переворачиваем с помощью лопаточки. Американские панкейки с маком готовы! Приятного чаепития!
Правила жизни
Рецепт панкейков с маком прямо как в кино
Ингредиенты для панкейков:Яйцо куриное – 1 штука
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 столовые ложки
Мак кондитерский – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Рецепт:
В подходящую миску разбиваем одно куриное яйцо
Подсыпаем к куриному яйцу заявленную норму сахарного песка.
Для дальнейшей процедуры нам понадобится венчик или же миксер. Введенные ингредиенты взбиваем. На выходе должна получиться пышная масса из яиц и сахарного песка.
В получившуюся яично-сахарную массу переливаем нужную порцию теплого молока.
Добавляем следом растопленное сливочное масло. Компоненты перемешиваем уже ложкой.
Следующий необходимый ингредиент для теста – пшеничная мука. Конечно же, лучше воспользоваться мукой высшего сорта. Добавляем муку в чашу
Чтобы наши американские оладушки были пышными, добавим вместе с мукой разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешиваем все введенные продукты так, чтобы получилась однородное тесто без мучных комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Остался еще ингредиент для теста – это пищевой мак. Подсыпаем его в тесто.
Вымешиваем ложкой тесто еще раз. Маковое тесто для американских панкейков готово, можно приступать к выпечке.
Как известно, панкейки выпекаются на сковороде, поверхность которой ничем не смазывается. Тесто с маком выкладываем на разогретую сковороду (по 1,5-2 столовые ложки).
Выпекаем пышные панкейки по одной минутке с каждой стороны. Переворачиваем с помощью лопаточки.
Американские панкейки с маком готовы! Приятного чаепития!