Рецепт очень простой: Сварите горошек в кипящей воде, отварить нужно от 3 до 5 минут. После слейте с горошка всю воду и остудите. После этого сделайте из горошка пюре, попутно добавляю 3 чайных ложки сахарной пудры. Масса должна получиться однородной! Теперь можете круто отварить яйца, а потом дать им остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а также отделите желток от белка. Желтки надо растереть и перемешать с 2 чайными ложками сахарной пудры до однородной массы. Желтковую массу нужно поделить на равные части и скатать в шарики. После этого с помощью платочка/марли/пластиковго пакета надо собрать наш десерт. Собирается десерт легко, на круглую массу пюре из горошка надо ровно по центру положить наш шарик из желтка, а потом аккуратно собрать все положенное в узелок и завязать его на некоторое время. А после остается только аккуратно достать из узелка наш десерт и готово!
Правила жизни
Советуем вам попробовать приготовить этот необычный японский десерт — Тякин Сибори
Для приготовления вам понадобится:зеленый горошек 250 грамм
куриные яйца 5 штук
сахарная пудра 6 чайных ложек
Рецепт очень простой:
Сварите горошек в кипящей воде, отварить нужно от 3 до 5 минут. После слейте с горошка всю воду и остудите.
После этого сделайте из горошка пюре, попутно добавляю 3 чайных ложки сахарной пудры. Масса должна получиться однородной!
Теперь можете круто отварить яйца, а потом дать им остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а также отделите желток от белка.
Желтки надо растереть и перемешать с 2 чайными ложками сахарной пудры до однородной массы.
Желтковую массу нужно поделить на равные части и скатать в шарики. После этого с помощью платочка/марли/пластиковго пакета надо собрать наш десерт. Собирается десерт легко, на круглую массу пюре из горошка надо ровно по центру положить наш шарик из желтка, а потом аккуратно собрать все положенное в узелок и завязать его на некоторое время. А после остается только аккуратно достать из узелка наш десерт и готово!