ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Пир0жки с картошкой.mp4
Очень классный рецепт пирожков с картошкой. А тесто получается просто великолепное, с ним очень легко работать.

Ингридиенты:
- картофель - 800 гр.
- отвар картофельный - 400 мл.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 10 гр.
- мука -600 гр.
- масло растительное - 50 мл.
- сливочное масло
- соль - 1 ч.л.
- перец


Отварить картошку (без соли в рецепте) я добавляю полчайной ложки соли.
Теплый отвар смешать с дрожжами. Добавить яйцо, муку и масло растительное. Немного помять руками, тесто должно липнуть к рукам. В миску смазанную растительным маслом положить тесто, накрыть пленкой.
Оставляем на 1, 5- 2 часа в теплом месте.
Лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле.
Свареную картошку взбиваем в пюре, добавляем соль, перец и обжаренный лук. Начинка готова.
Поверхность и руки смазываем растительным маслом. Тесто делим на 16 - 18 кусочков и лепим пирожки добавляя по 1 ст. ложке начинки.
Жарим на огне ниже среднего.

Также в начинку можно добавить порезанные на кусочки сосиски. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!


#вкусно #пирожки #пирог #пирожкис #пирожкискартошкой #булочки #булочкисначинкой #булочкирецепт #пирожков

Комментарии

Комментариев нет.