▼▼ ПРОСТЫЕ ТОРТИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ. ▼▼
Если перед Новым годом вы хотите сэкономить время на выпечке и больше потратить на макияж и причёску, то в помощь вам - МИКРОВОЛНОВКА. Приготовит и мясо, и сладости. Даже торт для неё не проблема. Получается быстро и вкусно!
► Рецепт 1: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (время приготовления 5 минут):
- куриное яйцо – 1 шт.;
- свежее молоко – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- порошок какао – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.
В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок. Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао. Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать. Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом. Поставить форму в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт. Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на блюдо.
Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее, соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.
► Рецепт 2: ТОРТ- МИНУТКА:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 150 гр.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- горький шоколад — 200 гр.
- белый шоколад — 100 гр.
- маршмеллоу.
Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом. Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того, как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.
Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешиваем со сливочным маслом и ставим в микроволновку запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем. Когда масса из суфле с маслом остынет, намажем ею нижний корж. Накроем верхним и поставим в холодильник для застывания.
Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно так же, как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, готов!
► Рецепт 3: СМЕТАННЫЙ ТОРТ.
Тесто:
- сметана – 100 + 50 гр.
- куриные яйца – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- пшеничная мука – ¾ стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крем:
- сметана – 50 гр.
- сахар – 2 ст. л.
Украшение:
- шоколад – 25 гр.
- изюм – по желанию.
В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, снова перемешать. Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны. Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт.
Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Из сметаны и сахара готовим крем - взбиваем миксером. Потом наносим его поверх нашего коржа. Даём крему немного впитаться, и украшаем верх орехами и шоколадом.
► Рецепт 4: МЕДОВЫЙ ТОРТ.
Бисквит:
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 4 ст.л.
- Масло растительное без запаха: 4 ст.л.
- Мёд жидкий: 1 ст.л.
- Сахар: 3 ст.л.
- Мука: 4 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Крахмал: 1 ст. л.
- Соль: ¼ ч. л.
Крем:
- Масло сливочное размягченное: 100 г.
- Сгущенное молоко: ½ банки
- орехи (хлопья).
В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста. Тесто перемешайте до однородности, до консистенции сметаны. Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто. Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку: 6 минут на мощности 800 Вт. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа.
Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком. Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. ГОТОВО!
► Рецепт 5: ТОРТ С ФРУКТАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
Бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
- Ванилин
- Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
Крем:
- Сметана ( 20 % ) – 300 гр.
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Свежие или консервированные мягкие фрукты
Пропитка:
- ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем. Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.). Теперь частями вводим остальную муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны. Нальем его в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.
Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой.
Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту. Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов. Сверху накроем вторым коржом и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта.
Чтобы тортик лучше пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
ВКУСНОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!
_________________________________
Не забудьте подписаться ;)! >> https://ok.ru/mirtekhnog/

▼▼ ПРОСТЫЕ ТОРТИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 863231465003

Комментарии

Комментариев нет.