Черешню обожают все. Вкусная, сочная, освежающая, полезная. На сегодняшний день, черешня известна в нескольких сортах, а именно: Дрогана желтая; Мелитопольская черная; Розовый жемчуг; Наполеон; Мулатка; Дебют; Сказка. Черешня может иметь разный цвет кожуры – от светло-желтого до темно-бордового. Форма ягод тоже может отличаться друг от друга, при этом, даже если они выросли на одном дереве. Но структура у ягод не зависит от цвета и формы – они всегда гладкие и глянцевые. ягода богата на следующие витамины: С; В9; Е; В3; А; В1; В2; В6; К. Данный перечень витаминов говорит о том, что черешня даже в небольшом количестве обладает кладезем витаминов. Горсть ягод в сезон – и можно забыть о многих болезнях. Деревья черешни могут достигать высоты в 25 метров. Продолжительность «жизни» их может составлять до 100 лет, при этом, без остановки появления богатого урожая. Черешня любит тепло, но плохо переносит морозный климат, поэтому ее редко можно встретить в северных странах. Но многие предпочитают выращивать у себя в теплицах декоративные растения, которые не достигают более 70 сантиметров в высоту. Такие деревья не дают много урожая, но зато радуют своих хозяев завораживающим цветением. Ягоды черешни чаще всего употребляют в свежем виде, так как она достаточно сладкая и сочная. Но, все равно, находятся те люди, которые ее сушат или варят варенье. Также черешню используют и как добавку, например, в: смузи; фруктовые салаты; каши; творожную продукцию. Из спелых плодов можно готовить компоты, в которые даже не потребуется добавлять сахар или мед. Если же важно сохранение полезных витаминов, то из ягод можно выжать сок и добавить в него льда – такой напиток отлично утолит жажду в жаркий летний день. Рецепт фруктового салата из черешни Благодаря своему богатому вкусу, черешня может использоваться во фруктовых салатах. В таком блюде могут быть абсолютно разные фрукты, которые найдутся в холодильнике. Все фрукты и ягоды нужно тщательно промыть, удалить косточки и смешать между собой. Добавление сахара, йогурта или сметаны – сугубо по желанию.
Рецепт вареников с черешней
Ягоды являются отличной начинкой к вареникам. Для их приготовления необходимо замесить тесто и раскатать его в тонкую пластину. Далее необходимо взять любой стакан с подходящим горлышком и разделить тесто на много кружочков.
В один кружочек необходимо добавлять пол чайной ложки сахара и несколько ягод черешни. Можно предварительно удалить косточки, чтобы не случилось так, что после вкусного обеда придется бежать к дантисту.
Вдохновение
29 июня - День черешни
Черешню обожают все. Вкусная, сочная, освежающая, полезная.
На сегодняшний день, черешня известна в нескольких сортах, а именно:
Дрогана желтая;
Мелитопольская черная;
Розовый жемчуг;
Наполеон;
Мулатка;
Дебют;
Сказка.
Черешня может иметь разный цвет кожуры – от светло-желтого до темно-бордового. Форма ягод тоже может отличаться друг от друга, при этом, даже если они выросли на одном дереве. Но структура у ягод не зависит от цвета и формы – они всегда гладкие и глянцевые.
ягода богата на следующие витамины:
С;
В9;
Е;
В3;
А;
В1;
В2;
В6;
К.
Данный перечень витаминов говорит о том, что черешня даже в небольшом количестве обладает кладезем витаминов. Горсть ягод в сезон – и можно забыть о многих болезнях.
Деревья черешни могут достигать высоты в 25 метров. Продолжительность «жизни» их может составлять до 100 лет, при этом, без остановки появления богатого урожая.
Черешня любит тепло, но плохо переносит морозный климат, поэтому ее редко можно встретить в северных странах. Но многие предпочитают выращивать у себя в теплицах декоративные растения, которые не достигают более 70 сантиметров в высоту. Такие деревья не дают много урожая, но зато радуют своих хозяев завораживающим цветением.
Ягоды черешни чаще всего употребляют в свежем виде, так как она достаточно сладкая и сочная. Но, все равно, находятся те люди, которые ее сушат или варят варенье. Также черешню используют и как добавку, например, в:
смузи;
фруктовые салаты;
каши;
творожную продукцию.
Из спелых плодов можно готовить компоты, в которые даже не потребуется добавлять сахар или мед. Если же важно сохранение полезных витаминов, то из ягод можно выжать сок и добавить в него льда – такой напиток отлично утолит жажду в жаркий летний день.
Рецепт фруктового салата из черешни
Благодаря своему богатому вкусу, черешня может использоваться во фруктовых салатах. В таком блюде могут быть абсолютно разные фрукты, которые найдутся в холодильнике.
Все фрукты и ягоды нужно тщательно промыть, удалить косточки и смешать между собой. Добавление сахара, йогурта или сметаны – сугубо по желанию.
Ягоды являются отличной начинкой к вареникам. Для их приготовления необходимо замесить тесто и раскатать его в тонкую пластину. Далее необходимо взять любой стакан с подходящим горлышком и разделить тесто на много кружочков.
В один кружочек необходимо добавлять пол чайной ложки сахара и несколько ягод черешни. Можно предварительно удалить косточки, чтобы не случилось так, что после вкусного обеда придется бежать к дантисту.