25 авг 2021

Ежегодно 25 августа отмечают (в США) День коктейля «Whiskey Sour», который считается одним из старейших классических коктейлей, придуманных в XIX веке.

Этот напиток настолько популярен, что он стал названием нескольких книг, песен и статей, даже и не связанных с самим напитком.
Изначально неизменным компонентом коктейля был Бурбон, а любой другой виски считали неподходящим. В состав классического коктейля входит 45 мл. бурбона, 30 мл. лимонного сока и 15 мл. сахарного сиропа. Многие спорят о том, нужны ли яичный белок и лед. Ответ достаточно простой: лед и яичный белок не заложены в рецепт коктейля, но их можно добавить по желанию как вместе, так и по-отдельности. Коктейль обязательно украшается коктейльной вишней и апельсиновой долькой.
Интересно, что первые прообразы «кислых» коктейлей появились ещё в XVIII веке на британском флоте. Для предотвращения цинги и дефицита витамина C английским морякам подмешивали в ром лимонный или апельсиновый сок. Оказалось, что это не только полезно, но и вкусно. Спустя некоторое время сок цитрусовых начали добавлять в джин и виски.
Название напитка можно объяснить небольшим количеством сахара, поэтому для некоторых он кажется кислым.

Ежегодно 25 августа отмечают (в США) День коктейля «Whiskey Sour», который считается одним из старейших классических коктейлей, придуманных в XIX веке. - 907689342500

Комментарии

Комментариев нет.