Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом индейки и грибами. Это блюдо не только эффектно смотрится, но и очень вкусное и полезное. Готовить его не очень хлопотно. Вместо мяса индейки, в рецепте бедро без кости, можно взять любое мясо, которое вам нравится. Вкусно получится с телятиной, бараниной или кроликом. Если не любите перловку, то замените её на любую другую крупу. Подать такую тыкву можно как для воскресного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты Вода кипячёная - 150 мл Индюшиное бедро - 600 г Крупа перловая - 150 г Куркума - 0.5 ч. л. Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. Морковь - 1 шт. Паприка копчёная - 1 ч. л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. Прованские травы - 0.5 ч. л. Соль - по вкусу Тмин сухой - 0.5 ч. л. Тыква свежая - 2.500 г Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л. Шампиньоны свежие - 400 г 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву круглую, перловую крупу, грибы, мясо индейки, масло подсолнечное, лук, морковь, специи и воду. 2. 600 г бедра индейки без кости нарежьте на небольшие кусочки. 3. В сковороде накалите 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите мясо и обжарьте его на сильном нагреве, до румяной корочки. 4. 2 шт. репчатого лука очистите и нарежьте тонкими перьями. 1 морковь очистите и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные овощи к мясу и готовьте 5 минут, до мягкости. Выложите мясо в миску. 5. 400 г шампиньонов промойте, обсушите. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части. 6. В сковороду где варилось мясо и овощи, выложите грибы без масла и обжаривайте на сильном нагреве, до лёгкой румяности, около 5 минут. 7. В самом начале приготовления отварите 150 г перловой крупы до полуготовности. У меня в пакетиках, можно взять любую, если требует замачивания, то замочите её на ночь. 8. В миске соедините обжаренные овощи, мясо и крупу. 9. Добавьте 150 мл воды, специи: соль по вкусу, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сладкой копчёной паприки, 0.5 ч. л. тмина. Перемешайте начинку. 10. 2.5 кг тыквы промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку-крышечку. 11. При помощи ложки удалите все семечки и мякоть. Кстати, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусное и полезное тыквенное молоко, рецепт которого можно посмотреть по ссылке https://webspoon.ru/receipt/tykvennoe-moloko 12. Наполните тыкву начинкой, плотно утрамбовывая. Накройте крышечкой. Поставьте запекаться на 1 час 30 минут в заранее разогретую духовку до 180°C. 13. После приготовления около 1 часа, я накрыла тыкву фольгой и допекала до готовности. 14. Достаньте готовую тыкву, немного остудите, переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!!! автор рецепта - aurika.v пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной индейкой и перловкой, можно посмотреть здесь: https://webspoon.ru/receipt/tykva-farshirovannaya-indejjkojj-i-perlovkojj фото: Тыква с индейкой фотограф Марина Володько
Вдохновение
Тыква, фаршированная индейкой, в духовке
Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом индейки и грибами. Это блюдо не только эффектно смотрится, но и очень вкусное и полезное.
Готовить его не очень хлопотно. Вместо мяса индейки, в рецепте бедро без кости, можно взять любое мясо, которое вам нравится. Вкусно получится с телятиной, бараниной или кроликом. Если не любите перловку, то замените её на любую другую крупу.
Подать такую тыкву можно как для воскресного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Вода кипячёная - 150 мл
Индюшиное бедро - 600 г
Крупа перловая - 150 г
Куркума - 0.5 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Прованские травы - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Тмин сухой - 0.5 ч. л.
Тыква свежая - 2.500 г
Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л.
Шампиньоны свежие - 400 г
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву круглую, перловую крупу, грибы, мясо индейки, масло подсолнечное, лук, морковь, специи и воду.
2. 600 г бедра индейки без кости нарежьте на небольшие кусочки.
3. В сковороде накалите 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите мясо и обжарьте его на сильном нагреве, до румяной корочки.
4. 2 шт. репчатого лука очистите и нарежьте тонкими перьями. 1 морковь очистите и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные овощи к мясу и готовьте 5 минут, до мягкости. Выложите мясо в миску.
5. 400 г шампиньонов промойте, обсушите. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части.
6. В сковороду где варилось мясо и овощи, выложите грибы без масла и обжаривайте на сильном нагреве, до лёгкой румяности, около 5 минут.
7. В самом начале приготовления отварите 150 г перловой крупы до полуготовности. У меня в пакетиках, можно взять любую, если требует замачивания, то замочите её на ночь.
8. В миске соедините обжаренные овощи, мясо и крупу.
9. Добавьте 150 мл воды, специи: соль по вкусу, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сладкой копчёной паприки, 0.5 ч. л. тмина. Перемешайте начинку.
10. 2.5 кг тыквы промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку-крышечку.
11. При помощи ложки удалите все семечки и мякоть. Кстати, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусное и полезное тыквенное молоко, рецепт которого можно посмотреть по ссылке https://webspoon.ru/receipt/tykvennoe-moloko 12. Наполните тыкву начинкой, плотно утрамбовывая. Накройте крышечкой. Поставьте запекаться на 1 час 30 минут в заранее разогретую духовку до 180°C.
13. После приготовления около 1 часа, я накрыла тыкву фольгой и допекала до готовности.
14. Достаньте готовую тыкву, немного остудите, переложите на блюдо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!
автор рецепта - aurika.v
пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной индейкой и перловкой, можно посмотреть здесь: https://webspoon.ru/receipt/tykva-farshirovannaya-indejjkojj-i-perlovkojj фото:
Тыква с индейкой
фотограф Марина Володько