Как говорит пословица из СССР: «Раз в сутки суп должен быть в желудке». И сегодня для вас рецепт солянки по-грузински. Это идеальный суп, чтобы спасти оставшуюся после праздников еду. Время приготовления 2 ч. 15 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Тип блюда Супы и бульоны Ингредиенты Для супа: говядина 500 г или ребра свиные копченые 500 г бекон в нарезке 200 г помидор мякоть (измельченная) 200 г или помидор любой 2 шт. огурец соленый 2 шт. маслины без косточки 100 г лук репчатый 2 шт. петрушка свежая 1 пучок чеснок 4 зубчика лимон 1 шт. лавровый лист по вкусу соль любая по вкусу перец черный горошком по вкусу паприка копченая 1 ч.л. Для клецек: мука пшеничная 200 г яйцо куриное 1 шт. бекон 5 пластинок Способ приготовления
1. Отварите вкусный, наваристый говяжий или свиной бульон (2,5 л воды на 500 г мяса).
2. Нарежьте на полоски мясную нарезку (любую мясную нарезку со стола) и обжарьте без масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте к ней нашинкованные лук и чеснок и обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета.
3. Теперь отправьте в сковороду нарезанные маслины (или оливки без косточек), тонко наструганные огурцы (среднего размера), томаты и сок половины лимона. Тушите еще 10–15 минут.
4. Добавьте в зажарку нарезанную отварную говядину (или свинину) и паприку. Перемешайте и верните все в бульон.
5. Приправьте солью, перцем, добавьте лаврушку по вкусу и томите 30 минут.
6. Готовим клецки. В миске смешайте муку, яйцо и 100 мл кипятка, замесите эластичное тесто.
7. Раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт, выложите сверху бекон (или 100 г любой колбасы) и сверните в рулет — должна получиться колбаска длиной примерно 25 см.
8. Нарежьте колбаску на 12–14 одинаковых кусочков и отправьте их в кипящую солянку. Туда же добавьте нашинкованную петрушку. Томите еще 15–20 минут.
9. Подавайте со сметаной и хорошим настроением!
Источник: из книги Коте Оганезова «Уютные новогодние рецепты» Опубликовано в журнале "Вокруг света" 16 января 2024
Вдохновение
5 апреля - Международный день супа
Как говорит пословица из СССР: «Раз в сутки суп должен быть в желудке».
И сегодня для вас рецепт солянки по-грузински. Это идеальный суп, чтобы спасти оставшуюся после праздников еду.
Время приготовления 2 ч. 15 мин.
Рецепт на 8 персон
Кухня Европейская
Тип блюда Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа:
говядина 500 г
или
ребра свиные копченые 500 г
бекон в нарезке 200 г
помидор мякоть (измельченная) 200 г
или
помидор любой 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
маслины без косточки 100 г
лук репчатый 2 шт.
петрушка свежая 1 пучок
чеснок 4 зубчика
лимон 1 шт.
лавровый лист по вкусу
соль любая по вкусу
перец черный горошком по вкусу
паприка копченая 1 ч.л.
Для клецек:
мука пшеничная 200 г
яйцо куриное 1 шт.
бекон 5 пластинок
Способ приготовления
2. Нарежьте на полоски мясную нарезку (любую мясную нарезку со стола) и обжарьте без масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте к ней нашинкованные лук и чеснок и обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета.
3. Теперь отправьте в сковороду нарезанные маслины (или оливки без косточек), тонко наструганные огурцы (среднего размера), томаты и сок половины лимона. Тушите еще 10–15 минут.
4. Добавьте в зажарку нарезанную отварную говядину (или свинину) и паприку. Перемешайте и верните все в бульон.
5. Приправьте солью, перцем, добавьте лаврушку по вкусу и томите 30 минут.
6. Готовим клецки. В миске смешайте муку, яйцо и 100 мл кипятка, замесите эластичное тесто.
7. Раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт, выложите сверху бекон (или 100 г любой колбасы) и сверните в рулет — должна получиться колбаска длиной примерно 25 см.
8. Нарежьте колбаску на 12–14 одинаковых кусочков и отправьте их в кипящую солянку. Туда же добавьте нашинкованную петрушку. Томите еще 15–20 минут.
9. Подавайте со сметаной и хорошим настроением!
Источник: из книги Коте Оганезова «Уютные новогодние рецепты»
Опубликовано в журнале "Вокруг света"
16 января 2024
https://www.vokrugsveta.ru/articles/idealnyi-sup-chtoby-spasti-ostavshuyusya-edu-id2360315/