Армянский огурец уже давно выращивается в странах Средней Азии и Средиземноморья, у нас пока эта культура редкость на грядках. Плотная, хрустящая, слегка сладковатая мякоть практически не отличалась по вкусу от обычного огурца (горечь напрочь отсутствует). Размер плодов: в зрелом виде достигает полметра в длину. Под названием «армянский огурец» часто рассматривают два сорта: Белый богатырь и Серебристая дыня. Плодоношение долгое, урожай можно собирать до заморозков. Созревают плоды за 70-80 суток с момента появления всходов. Урожайность высокая! Срывать такие огурцы необходимо, когда плоды достигнут 25-35 см, не давая им перерастать - ТОГДА ОГУРЦЫ ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ!
Полезно знать!
Огурцы весом по 1 кг - это армянские!
Армянский огурец уже давно выращивается в странах Средней Азии и Средиземноморья, у нас пока эта культура редкость на грядках.
Плотная, хрустящая, слегка сладковатая мякоть практически не отличалась по вкусу от обычного огурца (горечь напрочь отсутствует).
Размер плодов: в зрелом виде достигает полметра в длину.
Под названием «армянский огурец» часто рассматривают два сорта: Белый богатырь и Серебристая дыня.
Плодоношение долгое, урожай можно собирать до заморозков. Созревают плоды за 70-80 суток с момента появления всходов. Урожайность высокая!
Срывать такие огурцы необходимо, когда плоды достигнут 25-35 см, не давая им перерастать - ТОГДА ОГУРЦЫ ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ!