Как правильно сварить рис для суши🍣


Вкус роллов в большей степени зависит от того, как приготовлен рис.
Правильно приготовленный рис для роллов отлично слипается, от этого зависит развалятся Ваши роллы или нет.

🍚Лучше использовать самый обычный круглозернистый рис и придерживаться просто алгоритма:

1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)

2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1

3) накрыть крышкой и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать!)

4) Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, варим рис 15 минут и убираем с плиты.

5) Теперь положите под крышку полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и оставьте рис еще на 15 минут.

6) за это время готовим заправку:

вода 25 грамм
уксус 9% 25 грамм
(если у Вас уксусная эссенция 70%, то для получения 9% уксуса смешайте 7 столовых ложек воды и 1 столовую ложку эссенции)
сахар 45 грамм
соль 6 грамм

хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть.

7) аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и аккуратно смешиваете с заправкой, чтобы не повредить рисинки

8) дайте рису остыть и можете готовить роллы

☝️Сохраняйте пост у себя в закладках и делитесь с другими.

Как правильно сварить рис для суши🍣 - 905216419893

Комментарии

Комментариев нет.