⠀ Вкус роллов в большей степени зависит от того, как приготовлен рис. Правильно приготовленный рис для роллов отлично слипается, от этого зависит развалятся Ваши роллы или нет. ⠀ 🍚Лучше использовать самый обычный круглозернистый рис и придерживаться просто алгоритма: ⠀ 1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах) ⠀ 2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1 ⠀ 3) накрыть крышкой и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать!) ⠀ 4) Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, варим рис 15 минут и убираем с плиты. ⠀ 5) Теперь положите под крышку полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и оставьте рис еще на 15 минут. ⠀ 6) за это время готовим заправку: ⠀ вода 25 грамм уксус 9% 25 грамм (если у Вас уксусная эссенция 70%, то для получения 9% уксуса смешайте 7 столовых ложек воды и 1 столовую ложку эссенции) сахар 45 грамм соль 6 грамм ⠀ хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть. ⠀ 7) аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и аккуратно смешиваете с заправкой, чтобы не повредить рисинки ⠀ 8) дайте рису остыть и можете готовить роллы ⠀ ☝️Сохраняйте пост у себя в закладках и делитесь с другими.
Ресторан Японофф
Как правильно сварить рис для суши🍣
⠀
Вкус роллов в большей степени зависит от того, как приготовлен рис.
Правильно приготовленный рис для роллов отлично слипается, от этого зависит развалятся Ваши роллы или нет.
⠀
🍚Лучше использовать самый обычный круглозернистый рис и придерживаться просто алгоритма:
⠀
1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)
⠀
2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1
⠀
3) накрыть крышкой и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать!)
⠀
4) Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, варим рис 15 минут и убираем с плиты.
⠀
5) Теперь положите под крышку полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и оставьте рис еще на 15 минут.
⠀
6) за это время готовим заправку:
⠀
вода 25 грамм
уксус 9% 25 грамм
(если у Вас уксусная эссенция 70%, то для получения 9% уксуса смешайте 7 столовых ложек воды и 1 столовую ложку эссенции)
сахар 45 грамм
соль 6 грамм
⠀
хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть.
⠀
7) аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и аккуратно смешиваете с заправкой, чтобы не повредить рисинки
⠀
8) дайте рису остыть и можете готовить роллы
⠀
☝️Сохраняйте пост у себя в закладках и делитесь с другими.