Сварить вкусный бульон - это не просто залить курицу водой и огонь включить.😎 Смотрите карусель ➡️ Делюсь небольшими простыми хитростями, чтобы бульон всегда получался вкусным. 🐔В идеале нужна курица целиком, но если не нужно много мяса, то сварите только бедра или кости с остатками мяса. По желанию можно добавить крылья. ☑️Если будет только грудка, то не будет хорошего навара и бульон будет безвкусным. ☑️Одни крылья дадут жирноватый бульон. Чтобы добавить вкуса:1️⃣ Обязательно снимайте пенку и жир, чтобы бульон оставался прозрачным 2️⃣ Варите на слабом огне, так как бурное кипение быстрей выпаривает воду и делает бульон мутным. 3️⃣ Не забывайте добавлять овощи и корнеплоды. Лук, морковь, стебель сельдерея, корень петрушки или пастернака. 4️⃣ Можно добавить чуточку специй. Лавровый лист, душистый перец, сухие травы. И не забудьте маленькую щепотку соли. ☑️Смотрите карусель и забирайте в закладки полезные советы. 🐔Как вы варите бульон?
ЕДА НЕ БЕДА
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН 🐔🐓
Сварить вкусный бульон - это не просто залить курицу водой и огонь включить.😎
Смотрите карусель ➡️
Делюсь небольшими простыми хитростями, чтобы бульон всегда получался вкусным.
🐔В идеале нужна курица целиком, но если не нужно много мяса, то сварите только бедра или кости с остатками мяса. По желанию можно добавить крылья.
☑️Если будет только грудка, то не будет хорошего навара и бульон будет безвкусным.
☑️Одни крылья дадут жирноватый бульон.
Чтобы добавить вкуса:1️⃣ Обязательно снимайте пенку и жир, чтобы бульон оставался прозрачным
2️⃣ Варите на слабом огне, так как бурное кипение быстрей выпаривает воду и делает бульон мутным.
3️⃣ Не забывайте добавлять овощи и корнеплоды. Лук, морковь, стебель сельдерея, корень петрушки или пастернака.
4️⃣ Можно добавить чуточку специй. Лавровый лист, душистый перец, сухие травы. И не забудьте маленькую щепотку соли.
☑️Смотрите карусель и забирайте в закладки полезные советы.
🐔Как вы варите бульон?