Вот купишь кефир, поставили его вдаль холодильника, забудешь, а когда вспомнишь- бац, срок годности прошёл... знакомо? Выкидывать то жалко (Я нашла способ, как можно использовать кефир с ненадолго прошедшим сроком годности. Нам понадобится: 📍1 яйцо 📍5 ст л кефира 📍4 ст л муки (у меня овсяная, можно любую) 📍2 ст л подсластителя (у меня эритрит) 📍1 ст л кокосового масла 📍1/2 ч л разрыхлителя 📍корица 📍ягоды по вкусу ⠀ 1. смешиваем все ингредиенты венчиком 2. заливаем тесто на 1/2 формочки для кексов 3. сверху украшаем любой, по вкусу, замороженной ягодой 4. ставим в духовку на 40 мин, при температуре 180 градусов 5. дожидаемся остывания и вуаля, и есть с чем чай попить и кефир не выкинули )
ЕДА НЕ БЕДА
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ КЕФИР
Вот купишь кефир, поставили его вдаль холодильника, забудешь, а когда вспомнишь- бац, срок годности прошёл... знакомо? Выкидывать то жалко (Я нашла способ, как можно использовать кефир с ненадолго прошедшим сроком годности.
Нам понадобится:
📍1 яйцо
📍5 ст л кефира
📍4 ст л муки (у меня овсяная, можно любую)
📍2 ст л подсластителя (у меня эритрит)
📍1 ст л кокосового масла
📍1/2 ч л разрыхлителя
📍корица
📍ягоды по вкусу
⠀
1. смешиваем все ингредиенты венчиком
2. заливаем тесто на 1/2 формочки для кексов
3. сверху украшаем любой, по вкусу, замороженной ягодой
4. ставим в духовку на 40 мин, при температуре 180 градусов
5. дожидаемся остывания и вуаля, и есть с чем чай попить и кефир не выкинули )