Самый главный секрет Приготовление теста для хрустящих чебуреков Пошаговый рецепт домашних чебуреков
.Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):
пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм; вода – 100 мл; водка – 1 столовая ложка; сахар – треть чайной ложки; соль – 1 щепотка; подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки; для начинки: фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм; репчатый лук – 1 штука (средний); соль, перец, другие специи – по вкусу. Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее. Рецепт теста на чебуреки с водкой 1. Муку просеять в глубокую миску.
2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером. 7.Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.
8.Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
10.Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.
11.Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Восстановление после перелома лодыжки
:Солнце ..........
Пошаговый рецепт домашних чебуреков
пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
вода – 100 мл;
водка – 1 столовая ложка;
сахар – треть чайной ложки;
соль – 1 щепотка;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
для начинки:
фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
репчатый лук – 1 штука (средний);
соль, перец, другие специи – по вкусу.
Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее. Рецепт теста на чебуреки с водкой
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
7.Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.
9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.