Пошаговый рецепт домашних чебуреков

Восстановление после перелома лодыжки
2 фев 2019
Самый главный секрет Приготовление теста для хрустящих чебуреков Пошаговый рецепт домашних чебуреков
.Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
вода – 100 мл;
водка – 1 столовая ложка;
сахар – треть чайной ложки;
соль – 1 щепотка;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
для начинки:
фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
репчатый лук – 1 штука (средний);
соль, перец, другие специи – по вкусу.
Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.                                                                                                          Рецепт теста на чебуреки с водкой
1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Пошаговый рецепт домашних чебуреков - 881642019104
6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
7.Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.
Пошаговый рецепт домашних чебуреков - 881642393888
8.Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
Пошаговый рецепт домашних чебуреков - 881641755424
10.Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.
Пошаговый рецепт домашних чебуреков - 881641772832
11.Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
Пошаговый рецепт домашних чебуреков - 881641804832
12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Комментарии

Комментариев нет.