Для чего служит витамин С

Витамин С выполняет в теле человека защитную функцию, противодействуя агрессивным свободным радикалам, подавляя выработку нитрозаминов, способствующих возникновению онкологии.
Другие, не менее важные, задачи витамина С в человеческом организме:
Участие в выработке коллагена
Синтез карнитина
Преобразование холестерина в желчную кислоту
Образование норадреналина из допамина
Улучшение усвояемости железа
Выработка иммунитета.
Потребность в витамине С
Так как способности человеческого организме к образованию запаса аскорбиновой кислоты очень ограничены, ежедневно следует потреблять не менее 100 мг этого витамина. Детям требуется несколько меньше – от 60 до 80 мг, а вот женщинам в период беременности и кормления грудью, а также курильщикам необходимо не менее 150 мг аскорбиновой кислоты в день. Активные занятия фитнесом тоже существенно повышают потребность в витамине С.
Где содержится витамин С
Аскорбиновая кислота содержится почти во всех продуктах, как растительного, так и животного происхождения. Настоящими витаминными бомбами можно назвать свежие овощи и фрукты. Среди них:
Облепиха – 450 мг/100г
Черная смородина – 189 мг/100г
Киви – 100 мг/100г
Апельсины – 50 мг/100г
Сладкий перец – 140 мг/100г
Брокколи – 110 мг/100г
Отварной картофель 14 мг/100г.
Подробнее: https://asbestgid.ru/news/dlja_chego_sluzhit_vitamin_s/2024-10-16-332

Для чего служит витамин С - 976547389749

Комментарии

Комментариев нет.