Вкусный белковый ПП-омлет на завтрак: простой рецепт, когда обычный омлет уже надоел

Давненько я не рассказывал о новых и интересных рецептах на своем канале - буду исправляться. В некоторых статьях мы уже готовили с вами необычные десерты, различные вкусные салаты и даже квасили капусту. Но почему-то пропускали самый важный прием пищи - завтрак.
Вкусный белковый ПП-омлет на завтрак: простой рецепт, когда обычный омлет уже надоел
Самым лучшим вариантом завтрака по мнению диетологов (и моему тоже) являются яйца, однако в вареном виде есть их вкусно не всем, поэтому предлагаю сделать прекрасный, легкий и высокобелковый омлет, при чем с творогом.
Почему яйца так полезны на завтрак?
Завтрак обязательно должен быть плотным и полезным, поскольку желудок после сна остается пустой, а это значит, что организм необходимо наполнить полезными элементами.
Вкусный белковый ПП-омлет на завтрак: простой рецепт, когда обычный омлет уже надоел
Яйца, помимо высокого содержания белка, содержат большое количество аминокислот и холестерина, который крайне необходим дял восполнения сил и энергии. Если же ко всему этому делу добавить творог, то польза будет вдвойне выше!
Ингредиенты для нашего твороженного омлета:
1) Яйца - исходите из нужного количества (но не менее 2-х);
2) Творог до 5 процентов жирности, желательно мягкий (исходите в расчете 100 грамм творога на 2 яйца);
3) Зелень (любая, которая есть);
4) Специи (смесь перцев)
Теперь к процессу готовки:
Первым делом смешиваем в миске все ингредиенты. Если же у вас зернистый творог, то необходимо все тщательно размешать, чтобы смесь получилась максимально однородной, иначе будет не вкусно.
Далее разогреваем сковородку. Если же сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать. В остальных же случаях капелька масла не повредит.
Затем на уже разогретую сковородку выливаем получившуюся смесь и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь (или режим, если плита электрическая) и запекаем около 5 минут, пока смесь не затвердеет.
Вкусный белковый ПП-омлет на завтрак: простой рецепт, когда обычный омлет уже надоел
Открываем крышку и наш омлет готов. Хочу отметить, что за счет творога такой омлет будет достаточно питательный. Помните, что можно сделать его и из 4-х яиц, все зависит от вашего пола и веса.
Отлично с омлетом будет сочетаться кусочек красной жирной рыбы и кусочек отрубного хлеба. Хлеб даст необходимые медленные углеводы, а рыба даст белок и насыщенные жиры.
Вообщем, не поленитесь и приготовьте. К сожалению своих фотографий сделать не успел, приложил с интернета для наглядности.
Приятного аппетита и до скорой встречи!

Комментарии

Комментариев нет.