Сегодня хочу поделиться с вами рецептом восхитительных куриных бедрышек, запеченных под медово-горчичным соусом.
Мед, в составе соуса, придает курочке сладковатый оттенок и покрывает ее хрустящей карамельной корочкой! Горчица же размягчает волокна, и мясо получается очень нежным и мягким! Итак, нам потребуется: Куриные бедрышки – 1 кг Мед – 3 ст.ложки Горчица – 3 ст.ложки Чеснок – 2 зубчика Соль - по вкусу Специи – по вкусу 1. Куриные бедрышки вымыть под проточной водой и обсушить. 2. Приступаем к приготовлению соуса: Смешиваем горчицу (горчицу берем обычную), мед, мелко нарезанный чеснок. Добавляем по вкусу соль и специи, какие вам нравятся для приготовления курицы (смесь карри, имбирь, куркума, майоран, розмарин и т.д.). 3. Приготовленным соусом обильно обмазываем подготовленные нами бедрышки и оставляем мариноваться на пару часов. Если вы торопитесь, и у вас нет лишнего времени, то к запеканию можно приступить сразу, получится тоже очень вкусно!4. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем маринованные бедрышки на смазанный растительным маслом противень, либо в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем до красивой поджаристой корочки 40-50 минут. Незадолго до окончания приготовления курицу можно посыпать черным перцем грубого помола. Подавать курочку к столу необходимо с овощами и свежей зельнью! Достаем из духовки наши румяные бедрышки и наслаждаемся изумительным, нежнейшим вкусом!!! Приятного всем аппетита!
Северный мед
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом восхитительных куриных бедрышек, запеченных под медово-горчичным соусом.
Мед, в составе соуса, придает курочке сладковатый оттенок и покрывает ее хрустящей карамельной корочкой! Горчица же размягчает волокна, и мясо получается очень нежным и мягким!
Итак, нам потребуется:
Куриные бедрышки – 1 кг
Мед – 3 ст.ложки
Горчица – 3 ст.ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу
1. Куриные бедрышки вымыть под проточной водой и обсушить.
2. Приступаем к приготовлению соуса:
Смешиваем горчицу (горчицу берем обычную), мед, мелко нарезанный чеснок. Добавляем по вкусу соль и специи, какие вам нравятся для приготовления курицы (смесь карри, имбирь, куркума, майоран, розмарин и т.д.).
3. Приготовленным соусом обильно обмазываем подготовленные нами бедрышки и оставляем мариноваться на пару часов. Если вы торопитесь, и у вас нет лишнего времени, то к запеканию можно приступить сразу, получится тоже очень вкусно!4. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем маринованные бедрышки на смазанный растительным маслом противень, либо в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем до красивой поджаристой корочки 40-50 минут. Незадолго до окончания приготовления курицу можно посыпать черным перцем грубого помола.
Подавать курочку к столу необходимо с овощами и свежей зельнью!
Достаем из духовки наши румяные бедрышки и наслаждаемся изумительным, нежнейшим вкусом!!!
Приятного всем аппетита!