Ингредиенты: Мука 300 г Сахар 150 г Соль 1 щепотка Разрыхлитель 6 г Масло сливочное 200 г Ванилин 1 по вкусу Яичный желток 2 шт. Для начинки: Ягоды вишня 500 г Крахмал кукурузный 2 ст. л. Сахар 200 г Орехи грецкие 30 г Расчет порций: 6 Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут. Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю. Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка. Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю. Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами. Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Насыпной пирог с вишней
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 6 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин 1 по вкусу
Яичный желток 2 шт.
Для начинки:
Ягоды вишня 500 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 200 г
Орехи грецкие 30 г
Расчет порций: 6
Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут. Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.
В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.
Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка.
Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.
Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.
Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу.
Приятного аппетита!