Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог понадобится: четыреста пятьдесят граммов муки триста тридцать граммов сахарного песка четыре столовые ложки какао две с половиной чайные ложки разрыхлителя ванилин щепотка соли два яйца по стакану молока и кипятка сто двадцать пять миллилитров растительного масла Для глазури шоколадного пирога: сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока Как приготовить: Для начала надо приготовить корж для пирога: В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао. Все тщательно перемешать. Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов. В отдельную глубокую чашу вбить яйца. Влить туда же молоко и растительное масло. Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток. Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами. После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы. Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Получившееся однородное тесто выложить в противень. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня. Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть. Готовим шоколадную глазурь: Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску. Добавить молоко. Все перемешать и развести на водяной бане. А теперь нужно оформить пирог: Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью. Разровнять глазурь по поверхности. Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог. Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем. Приятного чаепития!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Супер вкусный шоколадный пирог без заморочек
Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог понадобится:
четыреста пятьдесят граммов муки
триста тридцать граммов сахарного песка
четыре столовые ложки какао
две с половиной чайные ложки разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
два яйца
по стакану молока и кипятка
сто двадцать пять миллилитров растительного масла
Для глазури шоколадного пирога:
сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока
Как приготовить:
Для начала надо приготовить корж для пирога:
В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао.
Все тщательно перемешать.
Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов.
В отдельную глубокую чашу вбить яйца.
Влить туда же молоко и растительное масло.
Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток.
Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.
После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы.
Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
Получившееся однородное тесто выложить в противень.
Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.
Готовим шоколадную глазурь:
Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску.
Добавить молоко.
Все перемешать и развести на водяной бане.
А теперь нужно оформить пирог:
Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью.
Разровнять глазурь по поверхности.
Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог.
Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного чаепития!