Прессованный пирог со сгущёнкой

Ингредиенты
2 банки варёного сгущённого молока
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
200гр маргарина
1/2 чайной ложки соды, гаш. уксусом
4 стакана муки
Как приготовить
Выбираем сгущёнку. Можем сразу купить варёную, но я обычно варю сама. Есть несколько вкусных, но для варки лучше покупать без бумажной этикетки. Она в воде отклеивается, а кастрюля вымазывается клеем. Потом кастрюлю приходится долго оттирать.
Вот, например, эта без бумажной этикетки:
Варим сгущённое молоко. Для этого банки кладём в воду и ставим на плиту. Когда закипит убавляем огонь и варим 2 часа. Самое главное: надо следить, чтобы вода всегда закрывала банки целиком!!! Через два часа просто вытаскиваем банки из воды и ставим на доску остывать.
Получилась сгущёнка варёная.
Делаем тесто: Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.
Берём пачку маргарина и режем его на кусочки.
Ставим маргарин в микроволновку. Мощность 30, на 3 минуты. Когда вытаскиваем, то остаются кусочки. Берём вилки или венчик и перемешиваем. Кусочки расходятся.
Когда маргарин остынет, добавляем его в тесто. Ещё добавляем соду, гашенную уксусом. Взбиваем.
Муку надо просеять. Постепенно добавляем 4 стакана муки. Может получиться и больше. Тесто должно скататься в шар. Тесто масленое. Делим тесто на три равные части.
Берём первый кусок теста и раскатываем на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
На столе расстилаем фольгу. Готовый корж выкладываем на фольгу. Смазываем сразу варёной сгущёнкой.
Берём второй кусок теста, раскатываем и выпекаем.
Аккуратно свозим корж с противня ровно на первый смазанный корж. Затем и второй тоже смазываем сгущёнкой.
Берём третий кусок теста, раскатываем, выпекаем и аккуратно свозим на второй смазанный корж. На третий корж тоже намазываем сгущёнку.
Таким образом мы испекли три коржа, смазали их сгущённым молоком и сложили друг на друга. Теперь ровно отрезаем края.
Складываем краешки в тарелку. В другой тарелке, толкушкой мнём по одному кусочку в крошку. Эту крошку, берём рукой и прилепляем, тонким слоем, сверху к пирогу по всей поверхности.
Теперь заворачиваем пирог в фольгу. Сверху придавливаем широкой доской, на которую ставим банку с водой или кастрюлю.
Оставляем пропитываться до следующего дня.
На следующий день раскрываем фольгу. Пирог пропитался. Перекладываем на доску и режем на кусочки.

Прессованный пирог со сгущёнкой  - 914014021971

Комментарии

Комментариев нет.