Ингредиенты 20 порций 200 гр Маргарин "Хозяюшка" сливочный 450-500 г Мука 2/3 стакана Сахар 2 шт Яйцо 2 ст.л Майонез 1 ч/л Сода Соль Как приготовить С вечера готовлю тесто. Это займет 10-15 мин. Маргарин перетираем с мукой, это легко сделать с помощью крупной тёрки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и однородным по консистенции. Получившееся тесто делим на две части. 1/4 и 3/4. Каждый кусочек завернуть в пленку. Убираем большой кусок в холодильник, а маленький в морозилку. До утра. Утром из большого куска теста раскатываю основу пирога. Делаю на силиконовом коврике, это очень удобно. Обязательно сделать бортик, чтобы начинка не растеклась. Начинка в этот раз малиновая. Малину разморозили, добавила сахар, довела до кипения и добавила крахмал. Получилось маловато, пришлось часть смазать протёртой с сахаром смородиной. Достаем из морозилки второй кусочек теста и трём на крупной тёрке, равномерно по всей площади пирога. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр. На 25 минут. Даём пирогу остыть и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Тертый пирог с малиной
Ингредиенты
20 порций
200 гр Маргарин "Хозяюшка" сливочный
450-500 г Мука
2/3 стакана Сахар
2 шт Яйцо
2 ст.л Майонез
1 ч/л Сода
Соль
Как приготовить
С вечера готовлю тесто. Это займет 10-15 мин. Маргарин перетираем с мукой, это легко сделать с помощью крупной тёрки.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и однородным по консистенции.
Получившееся тесто делим на две части. 1/4 и 3/4. Каждый кусочек завернуть в пленку. Убираем большой кусок в холодильник, а маленький в морозилку. До утра.
Утром из большого куска теста раскатываю основу пирога. Делаю на силиконовом коврике, это очень удобно. Обязательно сделать бортик, чтобы начинка не растеклась.
Начинка в этот раз малиновая. Малину разморозили, добавила сахар, довела до кипения и добавила крахмал.
Получилось маловато, пришлось часть смазать протёртой с сахаром смородиной.
Достаем из морозилки второй кусочек теста и трём на крупной тёрке, равномерно по всей площади пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр. На 25 минут.
Даём пирогу остыть и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита