Ингредиенты Основа: 30 гр Сливочное масло 6 гр Подсластитель 4.5 гр Цедра апельсина 10 гр Фисташки (смолоть в муку) 40 гр Мука пшеничная 1.5 гр Разрыхлитель 20 гр Желток одного яйца 30 мл Сок (или сироп) (можно взять апельсиновый, например. Я разбавила мякоть от перетертой смородины) 30 гр Цукаты кубиками (у меня ананас и инжир) 20 гр Миндаль (порубить) Желе: 100 гр Пюре из смородины 5 гр Желатин + вода 50 мл для набухания Чиз: Пюре из смородины 10 гр Желатин + вода 50 мл для набухания 300 гр Сливочный сыр 25 гр Подсластитель Как приготовить Первым делом разбираемся со смородиной. Берём 800 г ягод. Моем, убираем мелкие веточки и превращаем в пюре блендером. Затем перетираем через сито в сотейник, на этом этапе остаётся 500 гр пюре. Ставим сотейник на огонь, добавляем 15 гр подсластителя, доводим до кипения и немного увариваем. Должно остаться 400 гр. Это и будем использовать. Смешиваем мягкое сливочное масло, подсластитель и цедру. Затем вмешиваем фисташки, муку и разрыхлитель. Следом цукаты и рубленый миндаль. В конце вмешиваем желток и сок. Я залила кипятком мякоть смородины и процедила. Вкуса там много. Выпекаем 15 минут/170 градусов. Остужаем и убираем в морозилку. Обязательно, там одни орехи/цукаты, может треснуть. Для желе топим желатин в воде, отмеряем 100 гр пюре, смешиваем и выливаем на корж Добавляем к пюре сливочный сыр, подсластитель и пробиваем блендером. Затем вливаем растопленный желатин, прячем в морозилку на пару часов, а потом перекладываем в холодильник.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Чизкейк со смородиной
Ингредиенты
Основа:
30 гр Сливочное масло
6 гр Подсластитель
4.5 гр Цедра апельсина
10 гр Фисташки (смолоть в муку)
40 гр Мука пшеничная
1.5 гр Разрыхлитель
20 гр Желток одного яйца
30 мл Сок (или сироп) (можно взять апельсиновый, например. Я разбавила мякоть от перетертой смородины)
30 гр Цукаты кубиками (у меня ананас и инжир)
20 гр Миндаль (порубить)
Желе:
100 гр Пюре из смородины
5 гр Желатин + вода 50 мл для набухания
Чиз:
Пюре из смородины
10 гр Желатин + вода 50 мл для набухания
300 гр Сливочный сыр
25 гр Подсластитель
Как приготовить
Первым делом разбираемся со смородиной. Берём 800 г ягод. Моем, убираем мелкие веточки и превращаем в пюре блендером.
Затем перетираем через сито в сотейник, на этом этапе остаётся 500 гр пюре.
Ставим сотейник на огонь, добавляем 15 гр подсластителя, доводим до кипения и немного увариваем. Должно остаться 400 гр. Это и будем использовать.
Смешиваем мягкое сливочное масло, подсластитель и цедру. Затем вмешиваем фисташки, муку и разрыхлитель.
Следом цукаты и рубленый миндаль. В конце вмешиваем желток и сок. Я залила кипятком мякоть смородины и процедила. Вкуса там много.
Выпекаем 15 минут/170 градусов. Остужаем и убираем в морозилку. Обязательно, там одни орехи/цукаты, может треснуть.
Для желе топим желатин в воде, отмеряем 100 гр пюре, смешиваем и выливаем на корж
Добавляем к пюре сливочный сыр, подсластитель и пробиваем блендером.
Затем вливаем растопленный желатин, прячем в морозилку на пару часов, а потом перекладываем в холодильник.