Ингредиенты 2 яйца 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 гр сметаны 70 гр растительное масло 1 ч.л. разрыхлителя 230 гр муки 300 гр моркови (чищеная) Для глазури; 60 гр сахарной пудры 3 ст, л лимонного сока Как приготовить Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Нам нужна только мякоть моркови (сок можно выпить, он полезный))). Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром до густой пены, добавить сметану и масло, ещё раз взбить аккуратно. Чтобы масса не осела сильно. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Потом добавить мякоть моркови и хорошо все перемешать ! Разложить массу по формам и выпекать, в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-20. В зависимости от вашей духовке. Глазурь ; Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить тёплые маффины ! Приятного вам аппетита!🌹
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Морковные маффины
Ингредиенты
2 яйца
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр сметаны
70 гр растительное масло
1 ч.л. разрыхлителя
230 гр муки
300 гр моркови (чищеная)
Для глазури;
60 гр сахарной пудры
3 ст, л лимонного сока
Как приготовить
Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок.
Нам нужна только мякоть моркови (сок можно выпить, он полезный))).
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром до густой пены, добавить сметану и масло, ещё раз взбить аккуратно. Чтобы масса не осела сильно.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Потом добавить мякоть моркови и хорошо все перемешать !
Разложить массу по формам и выпекать, в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-20. В зависимости от вашей духовке.
Глазурь ;
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить тёплые маффины ! Приятного вам аппетита!🌹