Ингредиенты 1 шт Яйцо 80 г Сахар 100 г Масло сливочное щепотка Соль 1 ч.л Разрыхлитель 300 г Мука 1 шт Лимон 2 ст.л Сахар 1 ст.л Крахмал Как приготовить Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель), добавляем взбитое яйцо, затем масло. Вымешиваем тесто. Делим на 2 части (большую и маленькую). Меньшую убираем в морозилку. Готовим начинку. Лимон измельчаем в блендере (убрав косточки), добавляем сахар и крахмал. Все это можно заменить на готовый лимонный джем. В форму для запекания распределяем большую часть теста. Выкладываем лимонную начинку. А сверху натираем меньший кусок (который был в морозилке). Выпекать пирог 30-40 минут при 180 гр. Приятного чаепития)).
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Пирог лимонник
Ингредиенты
1 шт Яйцо
80 г Сахар
100 г Масло сливочное
щепотка Соль
1 ч.л Разрыхлитель
300 г Мука
1 шт Лимон
2 ст.л Сахар
1 ст.л Крахмал
Как приготовить
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель), добавляем взбитое яйцо, затем масло. Вымешиваем тесто. Делим на 2 части (большую и маленькую). Меньшую убираем в морозилку.
Готовим начинку. Лимон измельчаем в блендере (убрав косточки), добавляем сахар и крахмал. Все это можно заменить на готовый лимонный джем.
В форму для запекания распределяем большую часть теста. Выкладываем лимонную начинку. А сверху натираем меньший кусок (который был в морозилке).
Выпекать пирог 30-40 минут при 180 гр. Приятного чаепития)).