Ингредиенты 8 порций 2 шт лимон 180 г масло сливочное 400 г муки 2 ст.л. крахмал 4 ст.л. сметана 1 ч.л. разрыхлитель 350 г сахар Как приготовить 🔸 Нарежьте масло. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и 100 г сахара. 🔸 Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут. 🔸 Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой. 🔸 Добавьте 250 г сахара и крахмал, перемешайте. 🔸 Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. 🔸 Вылейте начинку. 🔸 Сверху натрите на терке меньшую часть теста. 🔸 Выпекайте в духовке при 180° около 45 минут.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Пирог "Лимонник"
Ингредиенты
8 порций
2 шт лимон
180 г масло сливочное
400 г муки
2 ст.л. крахмал
4 ст.л. сметана
1 ч.л. разрыхлитель
350 г сахар
Как приготовить
🔸 Нарежьте масло. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и 100 г сахара.
🔸 Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
🔸 Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.
🔸 Добавьте 250 г сахара и крахмал, перемешайте.
🔸 Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.
🔸 Вылейте начинку.
🔸 Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
🔸 Выпекайте в духовке при 180° около 45 минут.