Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая. Ингредиенты: Растительное масло 100 мл + для смазывания Лимон 1 штука Самоподнимающаяся мука 275 г Сахар 200 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Вода 170 мл Сахарная пудра 150 г Приготовление: 1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом. 2․ С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок. 3․ Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте. 4․ Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой. 5․ Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите. 6․ Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте. Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно. 7․ Покройте пирог лимонной глазурью. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Постный лимонный пирог
Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.
Ингредиенты:
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Лимон 1 штука
Самоподнимающаяся мука 275 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Вода 170 мл
Сахарная пудра 150 г
Приготовление:
1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.
2․
С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.
3․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.
4․
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.
5․
Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.
6․
Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.
Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно.
7․
Покройте пирог лимонной глазурью.
Приятного аппетита!