Время приготовления: 1,5 часа Необходимые ингредиенты: 450 г тыквенной мякоти 200 г облепихи 1 апельсин 1 палочка корицы 220 г сахара Как приготовить Тыквенный джем с облепихой и апельсином: Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку. Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут. Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром. Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи. Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности. Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Тыквенный джем с облепихой и апельсином
Время приготовления: 1,5 часа
Необходимые ингредиенты:
450 г тыквенной мякоти
200 г облепихи
1 апельсин
1 палочка корицы
220 г сахара
Как приготовить Тыквенный джем с облепихой и апельсином:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.
Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.
Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.
Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.
Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!